Home / saudi / ৩ বছর পর সৌদি আরবে প্রবেশ করতে পারবেন ছুটিতে ভিসার মেয়াদ উত্তীর্ণরা

৩ বছর পর সৌদি আরবে প্রবেশ করতে পারবেন ছুটিতে ভিসার মেয়াদ উত্তীর্ণরা

ছুটিতে গিয়ে সৌদি প্রবাসীদের ভিসার মেয়াদ শেষ হলে তিনবছর পর সৌদি আরবে প্রবেশ করতে পারবেন বলে জানিয়েছে দেশটির পাসপোর্ট জেনারেলঅধিদপ্তর (জাওয়াজাত)। তবে, যারা পূর্ববর্তী নিয়োগকর্তার কাছ থেকে নতুন কাজের জন্য ভিসা নিয়ে ফিরে আসবেন তাদের ক্ষে’ত্রে এটি প্রযোজ্য নয়। ছুটিতে গিয়ে যেসব প্রবাসীদের ভিসার মেয়াদ

শেষ হবে তারা সৌদি আরবে তিনবছর প্রবেশ করতে পারবেন না। আজ ৩১ জানুয়ারি (রোববার) দেশটির পাসপোর্ট জেনারেল অধিদপ্তর (জাওয়াজাত) এ সং’ক্রা’ন্ত বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে । সৌদি আরবের পাসপোর্ট জেনারেল অধিদপ্তর (জাওয়াজাত) স্প’ষ্ট জানিয়ে দিয়েছে, যেসব প্রবাসীরা এক্সিট রিএন্ট্রি ভিসায় সৌদি আরব ছেড়ে চলে গিয়েছিল এবং ভিসার মেয়াদ শেষ হওয়ার আগে ফিরে আসেন নি, তিন বছরের জন্য তাদের সৌদি আরব প্রবেশে নি’ষেধা’জ্ঞা থাকবে । অর্থাৎ যেসব প্রবাসীরা দেশে আসার পর ভিসার নির্দিষ্ট মেয়া’দকালে সৌদিতে প্রবেশ করতে ব্যর্থ হবে তাদেরকে পরবর্তী তিনবছর সৌদি আরবে প্রবেশ করতে দেওয়া হবে না। তবে, এক্ষে’ত্রে যারা পূর্ববর্তী নিয়োগকর্তার কাছ থেকে নতুন কাজের ভিসা নিয়ে ফিরে আসবেন তাদের ক্ষেত্রে এটি প্রযোজ্য নয়। তারা নির্দ্বিধায় সৌদিতে নতুন ভিসা নিয়ে ফিরতে পারবেন। বহু বিদেশী যারা ছুটি এবং পুনরায় প্রবেশের ভিসায় দেশ ছেড়ে চলে যাওয়ার পরে কিং’ড’মে ফিরে আসতে চান, এবং ভিসার মেয়াদ শেষ হওয়ার আগে ফিরে আসতে পারেন নি তাদের প্রশ্নের জবাবে জাওয়াজাত আজ এই ঘোষণাটি জানিয়েছে।

About mk tr

Check Also

হুরুব কাটিয়ে বৈধ হতে কত রিয়াল লাগবে,১/২/৩ বছরের আকামা কত হবে.

তৃতীয়বারের মতো মেয়র নির্বাচিত হয়েছেন ধানের শীষের নজমুল হক সনি। পরপর তিনবার নির্বাচিত হয়ে হ্যাটট্রিক …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *